Гастрономический тур, Калининград, 4 дня
138 900 ₽
1 ДЕНЬ
Рекомендуемое время прилета до 12:00
Встречаем Вас в аэропорту, организуем трансфер до отеля 4*, расположенного в престижной исторической части Калининграда элитном районе старого Кёнигсберга Амалиенау. Интерьер отеля дают возможность почувствовать атмосферу старого Калининграда и жизнь немецкой аристократии.
В номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых!
За обедом 14:00-15:30 в ресторане Mane мы познакомимся с миксом восточно-прусской кухни, отличающейся своей практичностью, простотой и необыкновенным вкусом. Вам будет представлена программа мероприятий и ее организаторы.
Обзорная экскурсия по историческому центру Калининграда. Маршрут начнется от самого знаменитого в Кёнигсберге и известного по всей Европе ресторана Блютгерихт. Вы услышите о Королевской горе и замке, где он располагался, а также о лучших ресторанах Кёнигсберга и гастрономическом наследии города. Вы увидите все знаковые места Калининграда: остров Кнайпхоф, Кафедральный собор Богоматери и Святого Адальберта, Рыбную деревню, Домик смотрителя высокого моста. Найдёте осколки старого Кёнигсберга и рассмотрите современные символы Калининграда.
Гастрономический ужин История Кёнигсберга через его кухню в ресторане Kaiser Wurst возможность за один вечер узнать, как зародился и развивался Кёнигсберг, попробовать лучшие блюда кёнигсбергской кухни, а также узнать их рецептуру и гастрономические особенности. Что такое кёнигсбергский флек и кёнигсбергский клопсы. Кто придумал настойку Бэрэнфанг и как ее использовали.
2 ДЕНЬ
Экскурсия-дегустация продукции фабрики Pomatti марципана и шоколада (6 видов продукции). Мастер-класс по созданию марципановой конфеты. Величайшие гурманы и знатные особы стремились к изысканным вкусам и неповторимым удовольствиям. И одним из таких изысков был марципан сладкий деликатес, который завоевал сердца многих выдающихся личностей: Марии Антуанетты, королевы Франции, императрицы Екатерина II и Вольфганга Амадея Моцарта
Экскурсия по Зеленоградску бывшему немецкому Кранцу уютной и почти не разрушенной во время войны жемчужиной на взморье. Город вобрал в себя всё: море, потрясающую курортную атмосферу, невероятную лёгкость бытия, живописные природные и уличные уголки.
2 Мастер-класса Палитра вкусов Кёнигсберга
Экскурсия по Амалиенау старинному немецкому району с образцами ар-нуво, модерна, югенд-штиля и эклектики. Все началось в далёком XIX веке, когда в европейскую моду вошли путешествия, а в Кёнигсберге появились новые районы в концепции города-сада. Амалиенау стал местом строительства вилл для богатых и знаменитых.
Мастер-класс Рыцарский турнир
3 ДЕНЬ
Экскурсия-дегустация в сыроварне Schaaken Dorf раскроет секреты производства и созревания сыра, условий и за счет чего каждый сорт приобретает свою изюминку, а также позволит попробовать себя в роли сомелье на дегустации с бокалом вина.
Далее, в программе замок Вальдау один из трёх наиболее сохранившихся в Калининградской области. Погрузимся в атмосферу Средневековья: представим, как здесь жили магистры Тевтонского ордена, и узнаем подробности о рыцарях. В замке вас ждёт мастер-класс с приготовлением блюд по рецептам тевтонского ордена и Ужин у камина
Экскурсия на пивоваренный завод Понарт с дегустацией 8 сортов крафтового пива. Оцените масштабность и грандиозность, прогуливаясь у огромных зданий из красного клинкерного кирпича, познакомитесь с технологией его производства, с особенностями пития пенного напитка и с привилегией пивного права на Прусской земле.
Мастер-класс Девятый вал
Винная дегустация. В теплой и дружественной атмосфере на винной дегустации профессиональный сомелье поделится с вами опытом и рекомендациями, как правильно оценить вино по цвету, вкусу и запаху. Дегустация будет сопровождаться изысканными закусками, которые помогут раскрыть вкус вина Италии, Франции и Кавказа.
Конкурс Игра преСТОЛОВ — сюрприз.
4 ДЕНЬ
Прогулка по Куршской косе. Уникальность и красота Куршской косы в 2000 году убедила международное сообщество внести объект в список мирового наследия ЮНЕСКО.
В обед в ресторане Seasons попробуем настоящую фермерскую говядину, редкого Виштынецкого сига, буррату из молока Остринских коров, выведенных в Восточной Пруссии, Балтийскую сельдь и кильку, за которой охотятся все рестораторы страны.
Кофе-тайм: в лучшей кофейне города Элеватор, которое находится в здании бывшего элеватора на пирсе, что придает ей особый шарм, мы обобщим впечатления и обменяемся мнениями.
Рекомендуемое время вылета 20:00. В любом случае мы организовываем трансфер в аэропорт Храброво (Калининград) ко времени, которое выбрано только Вами.
ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ:
- трансфер в рамках программы, а также встреча и проводы в аэропорт Калининграда (Храброво) им. императрицы Елизаветы Петровны
- двухместное размещение в комфортабельных номерах отеля с завтраками
- услуги профессиональных гидов и аттестованных экскурсоводов на протяжении всего путешествия.
- All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства.
- экологический сбор Национального парка «Куршская коса».
- 6 кулинарных мастер-классов
- 4 дегустации
- 3 посещения ресторанов авторской кухни
- 5 экскурсий
- страховка на период предлагаемой программы
- страхование финансовой ответственности туроператора
- печатная продукция: блокнот рецептов, сертификаты
- памятный подарок “Янтарный край”
- ранее заселение
НЕ ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ:
- авиабилеты до / из города Калининграда
- одноместное размещение в гостинице, гостевом доме или апартаментах
- личные расходы, самостоятельно приобретаемые сувениры, дополнительные услуги и развлечения вне раздела «Включено в стоимость»